«Опять утро! Опять будет куча работы! Мне надо за сегодня сделать целых 3 текста! Больших, сложных! Ох, как же не хочется вставать! Лежать бы просто на пляже и слушать море. Каждый день. Всю жизнь. А работает пусть компьютер. Без меня как-нибудь. Самостоятельно».
Да что скрывать, почти каждое мое утро начинается с таких мыслей. Всё как у всех.
Вот только потом я открываю глаза и заставляю себя вспомнить о том, что:
Человек очень хорошо умеет не видеть и не ценить хорошее, правда. Поэтому я каждое утро ЗАСТАВЛЯЮ себя вспоминать всё это. И настроение действительно повышается. И я вхожу в новый день почти счастливым.
В 9-30 я встаю, в 10 часов завтракаю, а потом, полный сил, отправляюсь продуктивно работать до вечера.
Хорошо бы, конечно, если бы всё было так. Но обычно нет.
Сразу работать мне никогда не хочется. Обычно до 11-12 часов я только «вхожу в рабочий ритм». Пью кофе, переписываюсь с друзьями и заказчиками. Разбираю тексты учеников, которые проходят мой курс по копирайтингу.
Настоящая «работа» начинается обычно часов в 12. Стандартная программа на день – написать 2-3 текста.
Сейчас, например, 3 часа дня. Я уже написал и отправил заказчику один текст стоимостью 2500 рублей. Сегодня меня ждёт ещё один такой же и один поменьше.
Больше всего усилий приходится прикладывать к тому, чтобы завершить рабочий день до 17 или хотя бы 18 часов. Но здесь всё зависит от того, нужно ли мне куда-то идти вечером.
Если да – например, меня ждёт тренажёрный зал или занятие по бачате – то я легко заканчиваю работать до этого времени. Если нет – случаются и «поздние финиши». Хотя я всеми силами стараюсь этого избегать.
Хотелось бы мне сказать «нет». Однако придётся быть до конца честным.
Впрочем, это помогает всё больше чувствовать себя специалистом. Да и расценки постепенно растут.
К тому, что сегодня почти каждый человек, который любит и умеет писать, может работать так же. Но – и меня это очень печалит – не каждый знает, как к этому прийти.
Меня ужасает мысль о том, что и я мог бы работать в офисе. А между прочим, после университета нам не дали никаких «направлений», куда идти дальше. Так что профессию копирайтера пришлось осваивать полностью самостоятельно.
И я прекрасно понимаю, что в мире много людей, которые тоже хотят работать в таком формате, но не знают, как.
Именно для них я создал свой курс «Настоящий копирайтер».
Жду всех, кто хочет узнать, как перестроить свою жизнь, чтобы работать не «на дядю» из офиса, а на себя из собственной квартиры.