Как копирайтеру живётся на карантине? ~ Writer Plus
 

Как копирайтеру живётся на карантине?

Как копирайтеру живётся на карантине?

«Итак, с завтрашнего дня вы все будете сидеть по домам. Работать мы не прекращаем, но придётся делать это удалённо».

Что ж, плюс работы копирайтера хотя бы в том, что нам не привыкать к «удалёнке». Лично я работаю в таком формате уже 10-й год.

Полагаю, что сегодня любая другая тема была бы недостаточно актуальна. В этой статье я отвечу на те вопросы, которые мне чаще всего задавали за последнюю неделю.

Правда ли, что копирайтерам и другим «удалёнщикам» ничего не делается и их жизнь не меняется, что бы ни происходило вокруг?

Нет, неправда. Мы живём не в космосе. И заказы нам дают не марсиане, а окружающие люди. Когда в стране кризис, это заметно, ведь многие компании сворачивают свои рекламные бюджеты. А копирайтинг – это, в широком смысле слова, реклама.

Правда ли, что когда в стране кризис/санкции/карантин/революция, у копирайтеров нет работы, и приходится долго жить впроголодь?

К счастью, и это тоже неправда. Сегодня даже смышлённые бизнесмены догадались закрыть на время свои фитнес-центры или салоны красоты и переключиться на пошив медицинских масок. Точно так же и копирайтер может «лавировать» между разными клиентами.

Всё как у Ломоносова: если где что убавилось, значит, в другом месте оно прибавилось. Надо просто это «место» отыскать.

Например, с наступлением карантина у меня резко активизировался заказчик, который предлагает бизнесу ПО для координации работы сотрудников. Раньше установка такого ПО называлась просто «модернизация», а теперь – в период всеобщей «удалёнки» – это вопрос выживания компании.

В целом я не сказал бы, что работы стало меньше. Напротив. Однако изменения произошли, и они заметны.

Какая самая большая проблема копирайтера во время карантина?

Рыба живёт в воде. И если в эту воду что-то выливают, на рыбу это действует самым непосредственным образом.

А копирайтер живёт в информационном поле. В течение последних дней десяти оно заполнено исключительно плохими новостями, кошмарами и паникой. Вот это самое тяжёлое.

В то же время, копирайтеры лучше других умеют критически воспринимать поступающую информацию. Поэтому сохранять внутреннее спокойствие пока удаётся.

Можно ли по-быстрому изучить профессию копирайтера и начать зарабатывать, пока идёт карантин?

Если предположить, что он продлится пару недель, то за это время получить основные знания в принципе можно. Вот только рассчитывать на большие заработки в первый месяц не получится. Максимум 1000-1500 рублей в день.

Наверное, сейчас не момент начинать изучение новой профессии?

Если вас всегда манило написание текстов, то возможно, что именно сейчас самый момент. Ведь многие на своей «удалёнке» просто не знают, чем им заняться.

Конечно, можно смотреть на график заражений в разных странах. Или валяться на диване и тосковать. А можно потратить это время на что-то действительно полезное, до чего раньше не доходили руки.

И потом тоже не дойдут.

Для тех, кто «созрел» начать учиться именно сейчас, я предлагаю свой курс «Настоящий копирайтер» всего за 999 рублей (вместо 1499), а книгу «Старт в копирайтинге» за 380 рублей (вместо 480).

Предложение действует до тех пор, пока в стране не отменят карантин.

И да, я тоже надеюсь, что он ненадолго.